
Geteilte Alben in Fotos auf iCloud.com erstellen und diesen beitreten
Mit „Geteilte Alben“ kannst du Fotos und Videos mit von dir ausgewählten Personen teilen. Diese Personen wiederum können ihre eigenen Fotos, Videos und Kommentare hinzufügen.
Anweisungen zur Einrichtung findest du unter „Geteilte Alben“ in iCloud auf all deinen Geräten einrichten. Informationen zum Erstellen eines nicht geteilten Albums findest du in Fotos und Videos in Alben organisieren.
Hinweis: Es stehen nicht alle Funktionen in allen Ländern oder Regionen zur Verfügung.
Ein geteiltes Album erstellen
Rufe icloud.com/photos auf und melde dich dann bei deinem Apple Account an (falls erforderlich).
Wähle in der Seitenleiste „Geteilte Alben“ und anschließend
aus.Gib einen Namen für das neue Album ein und führe dann beliebige der folgenden Schritte aus:
Auswählen, wer Zugriff hat: Wähle „Von dir ausgewählte Personen“ oder „Alle mit dem Link“ aus. Wenn du „Von dir ausgewählte Personen“ wählst, kannst du Zugriffsanfragen aktivieren.
Album temporär teilen: Aktiviere „Album temporär teilen“, um das Album nach 30 Tagen ablaufen zu lassen. Danach werden alle Fotos oder Videos in deinem temporären Album, die nicht in deiner Fotomediathek gesichert wurden, gelöscht.
Temporäre Alben werden deinem iCloud-Speicher nicht angerechnet.
Wähle „Erstellen“ aus.
Das Teilen eines Albums verwalten
Wenn du das geteilte Album erstellt hast, kannst du auch steuern, wer darauf Zugriff hat.
Rufe icloud.com/photos auf und melde dich dann bei deinem Apple Account an (falls erforderlich).
Wähle in der Seitenleiste „Geteilte Alben“ aus.
Tippe auf ein geteiltes Album oder bewege den Zeiger darüber. Wähle
aus und wähle dann „Geteiltes Album verwalten“.Wenn Teilnehmende und Zugriffsoptionen angezeigt werden, führe beliebige der folgenden Schritte aus:
Zugriff für einen Teilnehmende aktualisieren: Tippe auf den Namen einer Person oder halte den Zeiger darüber, wähle
und wähle dann eine Option aus.Teilnehmende entfernen: Tippe auf den Namen einer Person oder halte den Zeiger darüber, wähle
und wähle dann „Teilnehmer:in entfernen“ aus.Ändern, wer Zugriff hat: Wähle „Von dir ausgewählte Personen“ oder „Alle mit dem Link“ aus. Wenn du „Von dir ausgewählte Personen“ wählst, kannst du Zugriffsanfragen aktivieren.
Zugriffsanfragen genehmigen oder ablehnen: Wähle unter „Anfragen“ eine Option neben dem Namen der Person aus.
Person zum Beitreten einladen: Wähle „Teilnehmer:in einladen“, wähle „Link erstellen“ und kopiere und teile dann den einmaligen Link. Erstelle einen neuen Link, um weitere Personen einzuladen.
Nicht genutzte Freigabelinks deaktivieren: Wenn du einen Link geteilt hast, aber nicht mehr möchtest, dass die Person zum Album beitritt, wähle
und wähle dann „Nicht genutzte Freigabelinks entfernen“.
Wenn „Abonniert: Posten mögl.“ angezeigt wird, führe beliebige der folgenden Schritte aus:
Eingeladenen Personen dürfen dem Album etwas hinzuzufügen: Aktiviere „Abonniert: Posten mögl.“.
Dieses geteilte Album ist auf iCloud.com für alle sichtbar: Aktiviere „Öffentliche Website“.
Tipp: Wenn „Öffentliche Website“ aktiviert ist, kannst du „Kopieren“ auswählen, um den Link zu kopieren und an andere Personen zu senden.
Weitere Personen einladen: Wähle
aus, gib eine oder mehrere E-Mail-Adressen ein und wähle dann „Einladen“ aus.Abonnent:in entfernen: Wähle
neben dem Namen des:der Abonnent:in aus.
Geteiltem Album beitreten
Wähle den Link aus, den du erhalten hast, und wähle dann „Beitreten“. Möglicherweise musst du um Zugriff bitten, deine E-Mail-Adresse angeben oder dich bei deinem Apple Account anmelden.
Wenn du per E-Mail beitrittst und das Album in deinem Account sichern möchtest, melde dich bei deinem Apple Account an.
Geteiltes Album löschen oder verlassen
Wenn du ein geteiltes Album erstellt hast, kannst du es löschen. Wenn du Teilnehmende:r bist, kannst du es verlassen.
Rufe icloud.com/photos auf und melde dich dann bei deinem Apple Account an (falls erforderlich).
Wähle in der Seitenleiste „Geteilte Alben“ aus.
Tippe auf ein geteiltes Album oder halte den Zeiger darüber und wähle dann
.Wähle „Geteiltes Album verwalten“ und wähle dann eine der folgenden Optionen aus:
Geteiltes Album löschen: Das Album wird automatisch von all deinen Geräten und den Geräten der Teilnehmenden entfernt.
ACHTUNG: Beim dauerhaften Löschen eines geteilten Albums werden auch alle Fotos darin gelöscht. Stelle vor dem Fortfahren sicher, dass du alle Fotos gesichert hast, die du behalten möchtest.
Geteiltes Album verlassen: Das Album wird automatisch nur von deinem Gerät entfernt.
Nachdem du ein geteiltes Album erstellt hast, kannst du Fotos und Videos hochladen.