
Gérer le partage de fichiers et dossiers dans iCloud Drive sur iCloud.com
Après avoir partagé un fichier ou dossier, vous pouvez ajouter ou supprimer des participants, modifier les options de partage ou arrêter le partage. Si vous êtes un participant, vous pouvez vous retirer, et il est également possible que vous soyez autorisé à supprimer d’autres participants.
Pour en savoir plus sur les rôles de propriétaire et de participant, consultez l’article Que pouvez-vous faire dans un fichier ou un dossier partagé sur iCloud.com ?
Gérer le partage si vous êtes le propriétaire
Si vous êtes le propriétaire d’un fichier ou d’un dossier, vous pouvez gérer les participants et les options de partage.
Remarque : Vous ne pouvez pas modifier les paramètres de partage d’un fichier individuel dans un dossier partagé. Vous devez modifier les paramètres du dossier.
Accédez à icloud.com/iclouddrive, puis connectez-vous à votre compte Apple (si nécessaire).
Sélectionnez
en regard du fichier ou du dossier à partager, puis choisissez Partager. Sur un ordinateur, maintenez le pointeur sur le fichier ou le dossier jusqu’à ce que
s’affiche.Choisissez « Gérer le fichier partagé » ou « Gérer le dossier partagé », puis effectuez l’une des opérations suivantes :
Supprimer des participants : sélectionnez
à côté du nom de la personne (sur un ordinateur, placez le pointeur sur le nom de la personne jusqu’à ce que
s’affiche), puis choisissez « Supprimer l’accès ».Modifier les options de partage pour un participant d’un élément partagé en privé : Sélectionnez
en regard du nom de la personne (sur un ordinateur, placez le pointeur sur le nom de la personne jusqu’à ce que
s’affiche), puis choisissez « Modification autorisée » ou « Affichage uniquement ».Choisir qui peut y accéder : Sélectionnez « Options de partage », puis choisissez « Personnes choisies » ou « Quiconque disposant du lien ».
Choisir de nouvelles options pour les participants : Sélectionnez « Options de partage », puis choisissez Modification ou « Affichage et téléchargement uniquement ».
Se retirer d’un fichier ou d’un dossier partagé
Si vous êtes un participant, vous pouvez vous retirer d’un fichier ou dossier partagé.
Accédez à icloud.com/iclouddrive, puis connectez-vous à votre compte Apple (si nécessaire).
Sélectionnez
en regard du fichier ou du dossier dont vous voulez vous retirer, puis choisissez Partager. Sur un ordinateur, maintenez le pointeur sur le fichier ou le dossier jusqu’à ce que
s’affiche.Choisissez « Gérer le fichier partagé » ou « Gérer le dossier partagé ».
Sélectionnez
à côté de votre nom (sur un ordinateur, placez le pointeur sur votre nom jusqu’à ce que
s’affiche), puis choisissez « Me retirer ».
Arrêter de partager des fichiers ou dossiers
Vous devez être le propriétaire d'un fichier ou dossier partagé pour en arrêter le partage.
Accédez à icloud.com/iclouddrive, puis connectez-vous à votre compte Apple (si nécessaire).
Sélectionnez
en regard du fichier ou du dossier que vous souhaitez modifier, puis choisissez Partager. Sur un ordinateur, maintenez le pointeur sur le fichier ou le dossier jusqu’à ce que
s’affiche.Choisissez « Gérer le fichier partagé » ou « Gérer le dossier partagé », puis effectuez l’une des opérations suivantes :
Arrêter le partage avec tous les participants : sélectionnez « Ne plus partager ».
Arrêter le partage avec un seul participant : sélectionnez
à côté du nom de la personne (sur un ordinateur, placez le pointeur sur le nom de la personne jusqu’à ce que
s’affiche), puis choisissez « Supprimer l’accès ».
Si vous arrêtez le partage d’un dossier partagé ou le supprimez, les participants ne peuvent plus consulter ni modifier les fichiers du dossier.
Pour arrêter le partage d’un fichier d’un dossier partagé sans modifier les réglages de ce dernier, déplacez le fichier dans un dossier non partagé.
Si des fichiers partagés Pages, Numbers ou Keynote sont conservés dans iCloud Drive, vous pouvez les consulter et les modifier dans Pages, Numbers ou Keynote sur iCloud.com.