iPhone 사용 설명서
- 환영합니다
-
-
- iOS 27과 호환되는 iPhone 모델
- iPhone 11
- iPhone 11 Pro
- iPhone 11 Pro Max
- iPhone SE(2세대)
- iPhone 12 mini
- iPhone 12
- iPhone 12 Pro
- iPhone 12 Pro Max
- iPhone 13 mini
- iPhone 13
- iPhone 13 Pro
- iPhone 13 Pro Max
- iPhone SE(3세대)
- iPhone 14
- iPhone 14 Plus
- iPhone 14 Pro
- iPhone 14 Pro Max
- iPhone 15
- iPhone 15 Plus
- iPhone 15 Pro
- iPhone 15 Pro Max
- iPhone 16
- iPhone 16 Plus
- iPhone 16 Pro
- iPhone 16 Pro Max
- iPhone 16e
- iPhone 17
- iPhone 17 Pro
- iPhone 17 Pro Max
- iPhone Air
- iPhone 17e
- iPhone 18 Pro
- iPhone 18 Pro Max
- 설정 기본 사항
- 나만의 iPhone으로 만들기
- 멋진 사진 및 비디오 촬영하기
- 친구 및 가족과 연락하기
- 가족과 기능 공유하기
- 일상 생활에 iPhone 사용하기
- Apple 지원의 전문가 조언
-
- iOS 27의 새로운 기능
-
- 나침반
-
- FaceTime 시작하기
- FaceTime 링크 생성하기
- FaceTime 음성 통화 도구 사용하기
- Live Photo 찍기
- 실시간 자막 및 실시간 번역 사용하기
- 통화 도중 다른 앱 사용하기
- 그룹 FaceTime으로 통화하기
- SharePlay를 사용하여 다른 사람과 함께 보고 듣고 플레이하기
- FaceTime 통화 중에 화면 공유하기
- FaceTime 통화 중에 원격 제어를 요청하거나 허용하기
- FaceTime에서 문서 공동 작업하기
- 비디오 화상대화 기능 사용하기
- FaceTime 통화를 다른 Apple 기기로 Handoff하기
- iPhone에서 FaceTime 통화 중에 카메라 컨트롤 사용하기
- FaceTime 음성 통화 설정 변경하기
- 통화 나가기 또는 메시지 앱으로 전환하기
- FaceTime 통화를 차단하고 스팸으로 신고하기
- 통화 스크리닝 및 필터링하기
-
- 암호 사용하기
- 웹사이트 또는 앱용 암호 찾기
- 웹사이트 또는 앱용 암호 변경하기
- 암호 제거하기
- 삭제된 암호 복구하기
- 웹사이트 또는 앱용 암호 생성하기
- 큰 텍스트로 암호 보기
- 패스키를 사용하여 웹사이트 및 앱에 로그인하기
- Apple로 로그인
- 암호 공유하기
- 강력한 암호 자동으로 채우기
- 자동 완성에서 제외된 웹사이트 보기
- 취약하거나 유출된 암호 변경하기
- 암호 및 관련 정보 끄기
- 암호 기록 보기
- Wi-Fi 네트워크 암호 찾기 및 공유하기
- AirDrop으로 안전하게 암호 공유하기
- 모든 기기에서 암호를 사용할 수 있도록 설정하기
- 확인 코드 자동으로 채우기
- SMS 암호 자동으로 채우기
- 로그인 시 요구하는 CAPTCHA 확인 요청 줄이기
- 이중 인증 사용하기
- 보안 키 사용하기
- Mac FileVault 복구 키 보기
-
- 사진 앱 시작하기
- 사진 보관함 둘러보기
- 사진 모음 둘러보기
- 사진 및 비디오 보기
- 레퍼런스 이미지 보기
- 사진 및 비디오 정보 보기
- 키워드 추가하기
- 사진 보관함 정렬 및 필터링하기
- 별점 평가 적용하기
- 사진 또는 비디오를 삭제하거나 가리기
- 사진 및 비디오 검색하기
- 배경화면 제안 받기
- 사진 클린업, 확장 및 프레임 재설정하기
- 비디오 프레임을 사진으로 저장하기
- 사진으로 스티커 만들기
- 사진과 비디오 복제 및 복사하기
- iCloud로 사진 및 비디오 백업 및 동기화하기
- 사람, 추억 및 공휴일 가리기
- 사진과 비디오 가져오기 및 내보내기
- 중복된 사진과 비디오 병합하기
- 사진 프린트하기
- 단축어
- 팁
- TV
-
- 손쉬운 사용 기능 시작하기
- 설정 중 손쉬운 사용 기능 사용하기
- Siri 손쉬운 사용 설정 변경하기
- 손쉬운 사용 기능을 빠르게 켜거나 끄기
- 손쉬운 사용 설정을 다른 기기와 공유하기
-
- VoiceOver 켜기 및 연습하기
- VoiceOver 설정 변경하기
- VoiceOver 제스처 사용하기
- VoiceOver가 켜져 있을 때 iPhone 조작하기
- 로터를 사용하여 VoiceOver 제어하기
- 화면 키보드 사용하기
- 손가락으로 쓰기
- 화면 꺼두기
- 외장 키보드로 VoiceOver 사용하기
- 점자 디스플레이 사용하기
- 화면에서 점자 입력하기
- 점자 디스플레이로 점자 접근 사용하기
- 제스처 및 키보드 단축키 사용자화하기
- 포인터 기기로 VoiceOver 사용하기
- 화면에 표시된 내용 및 주변에서 나는 소리 듣기
- 앱에서 VoiceOver 사용하기
-
- 운동성과 관련된 손쉬운 사용 기능의 개요
- AssistiveTouch 사용하기
- iPhone이 터치에 반응하는 방식 조절하기
- 뒷면 탭
- 화면 상단 간편 접근 사용하기
- 전화 자동 응답하기
- 진동 끄기
- Face ID 및 주시 설정 변경하기
- 음성 명령 사용하기
- CarPlay에서 음성 명령 사용하기
- 측면 또는 홈 버튼 조절하기
- 카메라 컨트롤 설정 조절하기
- Apple TV 4K 리모컨 버튼 사용하기
- 포인터 설정 조절하기
- 키보드 설정 조절하기
- 외장 키보드로 iPhone 제어하기
- AirPods 설정 조절하기
- Apple Watch 미러링 켜기
- 근처 Apple 기기 제어하기
- 눈의 움직임으로 iPhone 제어하기
- 머리의 움직임으로 iPhone 제어하기
- 저작권 및 상표
iPhone의 Mail 앱에서 이메일 삭제 및 복구하기
더 이상 필요 없는 이메일 메시지를 삭제 또는 아카이브할 수 있습니다. 마음이 바뀐 경우, 삭제한 메시지를 복구할 수 있습니다.
이메일 삭제하기
iPhone에서 Mail 앱
으로 이동하십시오.
다음 중 하나를 수행하십시오.
우선 순위 메시지를 보는 동안:
을 탭하십시오.
메시지 목록을 보는 동안: 선택을 탭한 다음, 체크상자를 탭하여 삭제하려는 메시지를 선택하십시오. 메시지 목록 하단에서
을 탭하십시오.
중요사항: 거래 관련, 업데이트 또는 프로모션 메시지를 선택하는 경우, 해당 발신자가 보낸 해당 카테고리의 모든 메시지가 선택됩니다.
발신자의 요약 보기를 보는 동안: 메시지를 왼쪽으로 쓸어넘긴 다음,
을 탭하십시오.
삭제 확인을 끄려면 설정 > 앱 > Mail로 이동한 다음, 삭제 전에 확인(메시지 아래에 있음)을 끄십시오.
삭제된 이메일 복구하기
iPhone에서 Mail 앱
으로 이동하십시오.
메일상자가 보일 때까지
을 탭하십시오.
휴지통을 탭한 다음, 복구하려는 메시지를 탭하십시오.
을 탭한 다음, 다른 메일상자를 선택하십시오.
팁: 삭제된 모든 메시지를 간편하게 보려면 모든 계정의 삭제된 메시지가 있는 메일상자를 추가하면 됩니다. 메일상자가 보일 때까지 을 탭하고, 편집을 탭한 다음, ‘모든 휴지통’ 메일상자를 선택하십시오.
삭제하지 않고 아카이브하기
이메일 메시지를 삭제하는 대신에 아카이브 메일상자에 아카이브할 수 있습니다.
iPhone에서 설정 앱
으로 이동하십시오.
앱을 탭한 다음, Mail을 탭하십시오.
Mail 계정을 탭하고 다음 중 하나를 수행하십시오.
iCloud 이메일 계정을 사용하는 경우: iCloud를 탭한 다음, 메일상자 동작을 탭하십시오.
다른 이메일 계정을 사용하는 경우: 이메일 계정을 탭하고 계정 설정을 탭한 다음, 고급을 탭하십시오.
아카이브 메일상자(‘폐기한 메시지를 다음으로 이동’ 아래에 있음)를 선택하십시오.
이 옵션을 켠 상태에서 메시지를 아카이브하지 않고 삭제하려면 을 길게 터치한 다음, 메시지 삭제를 탭하십시오.
삭제한 이메일을 보관할 기간 결정하기
일부 이메일 클라이언트의 경우, 휴지통 메일상자의 삭제된 메시지를 얼마나 오래 보관할지 설정할 수 있습니다.
iPhone에서 설정 앱
으로 이동하십시오.
앱을 탭한 다음, Mail을 탭하십시오.
Mail 계정을 탭하고 다음 중 하나를 수행하십시오.
iCloud 이메일 계정을 사용하는 경우: iCloud를 탭한 다음, 메일상자 동작을 탭하십시오.
다른 이메일 계정을 사용하는 경우: 이메일 계정을 탭하고 계정 설정을 탭한 다음, 고급을 탭하십시오.
제거를 탭한 다음, 시간 간격을 선택하십시오.
참고: 일부 이메일 서비스는 사용자의 선택을 오버라이드할 수 있습니다. 예를 들어, 사용자가 ‘안 함’을 선택하더라도 iCloud는 삭제된 메시지를 30일 동안만 보관합니다.