修改此控制項目會使頁面自動更新
iPhone 使用手冊
- 歡迎
-
-
- 與 iOS 27 相容的 iPhone 型號
- iPhone 11
- iPhone 11 Pro
- iPhone 11 Pro Max
- iPhone SE(第 2 代)
- iPhone 12 mini
- iPhone 12
- iPhone 12 Pro
- iPhone 12 Pro Max
- iPhone 13 mini
- iPhone 13
- iPhone 13 Pro
- iPhone 13 Pro Max
- iPhone SE(第 3 代)
- iPhone 14
- iPhone 14 Plus
- iPhone 14 Pro
- iPhone 14 Pro Max
- iPhone 15
- iPhone 15 Plus
- iPhone 15 Pro
- iPhone 15 Pro Max
- iPhone 16
- iPhone 16 Plus
- iPhone 16 Pro
- iPhone 16 Pro Max
- iPhone 16e
- iPhone 17
- iPhone 17 Pro
- iPhone 17 Pro Max
- iPhone Air
- iPhone 17e
- iPhone 18 Pro
- iPhone 18 Pro Max
- 設定基本項目
- 按個人風格自訂 iPhone
- 拍攝絕佳的相片和影片
- 與朋友和家人保持聯絡
- 與家人共享功能
- 使用 iPhone 處理日常大小事
- 「Apple 支援」提供的專家建議
-
- iOS 27的新功能
-
- 指南針
-
- 開始使用 FaceTime
- 製作 FaceTime 連結
- 使用 FaceTime 語音通話工具
- 拍攝「原況相片」
- 使用「即時字幕」和「即時翻譯」
- 在通話中使用其他 App
- 撥打「群組 FaceTime」通話
- 使用「同播同享」一同觀看、聆聽和玩遊戲
- 在 FaceTime 通話中共享螢幕
- 在 FaceTime 通話中要求或提供遙距控制權限
- 在 FaceTime 中共同編輯文件
- 使用視像會議功能
- 將 FaceTime 通話接手到另一部 Apple 裝置
- 在 iPhone 上進行 FaceTime 通話期間使用相機控制項目
- 更改 FaceTime 語音設定
- 離開通話或切換至「訊息」
- 封鎖 FaceTime 通話並將其報告為垃圾來電
- 篩選和過濾通話
- 捷徑
- 貼士
- TV
-
- 開始使用輔助使用功能
- 在設定期間使用輔助使用功能
- 變更 Siri 輔助使用設定
- 快速開啟或關閉輔助使用功能
- 與其他裝置共享「輔助使用」設定
- 版權和商標
在 iPhone 上編排文字訊息以稍後傳送
如已夜深或事情非常重要不能忘記,你可以編排文字訊息以在稍後傳送。
注意: 你必須使用 iMessage。收件人可以使用任何裝置,且對方不會知道該訊息為預先編排。你需要連線才能重新編排、編輯或刪除已編排的訊息。
編排訊息
你可以編排訊息在最多 14 日後傳送。
前往 iPhone 上的「訊息」App
。
前往你要編排訊息的對話或開始對話。
點一下
,然後點一下「稍後傳送」。
點一下時間來開啟編排工具,然後選擇要傳送訊息的時間。
文字欄位的框線會變成虛線,將會傳送訊息的時間會在訊息最上方顯示。
輸入訊息,然後點一下
。
訊息會以虛線顯示,直至夠鐘傳送,而且即使你的裝置為離線,系統仍會傳送訊息。
注意: 已編排的訊息會被加密,訊息在傳送前只會儲存在 Apple 伺服器上。當訊息被傳送時,其會從 Apple 伺服器上移除,氣球會變成實色,且虛線亦會消失。
編輯、刪除或重新編排已編排的訊息
你可以在訊息傳送時間前之前隨時編輯、刪除或重新編排訊息,或者立即傳送訊息。
前往 iPhone 上的「訊息」App
。
選擇包括你想編輯的已編排訊息之對話。
如你看不見你的訊息,請向下捲動至對話底部。已編排的訊息可能會顯示在已傳送訊息下方。
請執行下列任何操作:
編輯:按住訊息泡泡,點一下「編輯」,進行更改,然後點一下
來重新傳送編輯後內容或點一下
來還原。
刪除:按住訊息泡泡,然後點一下「刪除」。如在已編排的時間之前刪除訊息,該編排就會被取消且不會傳送訊息給收件人。
重新編排訊息:點一下日期旁邊的「編輯」(位於已編排的訊息上方),點一下「編輯時間」,選擇新時間,然後點一下編排工具之外的任何位置來確定新時間。
立即傳送:點一下日期旁邊的「編輯」(位於已編排的訊息上方),然後點一下「傳送訊息」。
感謝您提供意見。