在 Mac 上的共享相簿中加入、移除和編輯照片和影片
你可以在你分享的相簿中加入、移除和更新照片與影片。
將項目加入共享的相簿
前往 Mac 上的「照片」App
。
選取你要加入的照片和影片。
按一下工具列中的
,然後選擇「共享的相簿」。
按一下你要加入項目的「相簿」,然後執行下列任一操作:
加入評論:在評論文字框中輸入評論。
分享「原況照片」:若要讓觀看者播放「原況照片」,請按一下「選項」,然後選取「原況照片」。取消選取「原況照片」註記框來僅以靜態影像分享。
分享照片位置:按一下「選項」,然後選取「位置」。
分享照片來源:按一下「選項」,然後選取「來源」。
分享所有照片資料:按一下「選項」,然後選取「所有照片資料」來分享「原況照片」、「位置」和「來源」。
按一下「加入」。
你也可以直接從共享的相簿加入照片和影片。按一下側邊欄中「共享的相簿」下方的共享相簿,按一下「加入照片和影片」,選取你要加入的項目,然後按一下「加入」。
從共享的相簿中移除項目
前往 Mac 上的「照片」App
。
按一下側邊欄中的「共享的相簿」。
若沒在側邊欄中看到「共享的相簿」,請將指標停留在側邊欄中的「共享」上,然後按一下
。
按兩下來共享的相簿來檢視。
選取你要移除的項目,按下 Delete 鍵,然後按一下「從所有裝置刪除」。
「照片」會從共享相簿中移除項目,但在你的圖庫中保留原始項目,以及在你移除前已儲存項目之任何其他成員的圖庫。
將來自共享相簿的照片和影片儲存到你的照片圖庫
前往 Mac 上的「照片」App
。
按一下側邊欄中的「共享的相簿」。
若沒在側邊欄中看到「共享的相簿」,請將指標停留在側邊欄中的「共享」上,然後按一下
。
按兩下來共享的相簿來檢視。
選取你要儲存的照片或影片,然後按住 Control 鍵並按一下它們,然後選擇「儲存到圖庫」。
你儲存的項目會顯示在你照片圖庫和「輸入」選集(在「更多項目」下方)中。
按一下「圖庫」來檢視已儲存的項目。
編輯其他人共享相簿中的照片
若要編輯相簿中他人與你分享的照片或影片,請先將照片儲存到你的圖庫。你對圖庫中照片所做的編輯並不會更改共享相簿中的原始照片。
前往 Mac 上的「照片」App
。
按一下側邊欄中的「共享的相簿」。
若沒在側邊欄中看到「共享的相簿」,請將指標停留在側邊欄中的「共享」上,然後按一下
。
按兩下來共享的相簿來檢視。
按住 Control 鍵並按一下照片,然後選擇「儲存到圖庫」。
按一下「編輯」。
對照片進行更動,然後按一下「完成」。
你編輯後的照片會顯示在你照片圖庫和「輸入」選集(在「更多項目」下方)中。若要將編輯過的照片版本加回到共享的相簿,請選取照片,按一下工具列中的 ,選擇「共享的相簿」,然後選擇相簿。編輯過的影像會加入共享的相簿,而且原始影像也會保留在共享的相簿中。